Городской округ
город Котовск Тамбовской области

Прокуратура города

Прокуратура города Котовска

+7 47541 424 94

393191, Тамбовская область, город Котовск, улица Кирова, дом 3 «А»

График работы

Время приема с 9.00 до 18.00, по пятницам с 9.00 до 16.45, перерыв с 13.00 до 13.45

Руководитель

Прокурор Виталий Александрович Колдашов

Информационные сообщения

Изменения в сфере труда и занятости

Приказом Минпросвещения России от 06.11.2024 №778 «Об утверждении типового порядка организации деятельности по оказанию психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, в том числе типового порядка деятельности центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи», зарегистрированного в Минюсте России 19.11.2024 №80226 установлено, что с 1 марта 2025 будет действовать типовой порядок организации деятельности по оказанию детям психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Указанный вид помощи будет включать в себя психолого-педагогическое консультирование, коррекционно-развивающие и компенсирующие занятия, комплекс реабилитационных и других медицинских мероприятий, помощь обучающимся в профориентации, получении профессии и социальной адаптации и будет оказываться детям, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации, в том числе несовершеннолетним обучающимся, признанным подозреваемыми, обвиняемыми или подсудимыми по уголовному делу либо являющимся потерпевшими или свидетелями преступления.

Указанный порядок будет действовать с 01.03.2025.

Прокуратура города Котовска

Читать далее
Социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья для молодых семей, в которых один или оба супруга либо один родитель в неполной молодой семье принимают (принимали) участие в СВО

Постановлением Правительства РФ от 07.11.2024 года №1509 предусмотрено первоочередное право на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья для молодых семей, в которых один или оба супруга либо один родитель в неполной молодой семье принимают (принимали) участие в СВО. 

Социальные выплаты предоставляются семьям, в которых каждому из супругов не исполнилось 35 лет. Наличие детей не обязательно.

Размер выплаты составляет 30–35% стоимости жилья. 

Средства можно направить на покупку дома, квартиры в новостройке, строительство собственного жилья, а также на первоначальный взнос или погашение ипотеки.

Прокуратура города Котовска
 

Читать далее
После 15 февраля 2025 года собственники жилых помещений в многоквартирных домах и владельцы старых лифтов могут получить приостановку их деятельности, а в случаи не приостановления владельцам таких лифтов грозит штраф до 350 тыс. рублей

Угроза остановки лифтового оборудования существует и на территории г. Котовска.

Так, на территории города находятся 14 многоквартирных домов, в которых требуется замена лифтового оборудования, поскольку они отработали предельный 25-летний срок.

Речь идет о многоквартирных домах: № 3 по ул. Посконкина, № 3 по ул. Новая, № 58 по ул. Октябрьская, № 6 по ул. Посконкина, № 8 по ул. Посконкина, № 10 по ул. Посконкина, № 10 «а» по ул. Посконкина, № 17 по ул. Гаврилова, № 8 по ул. Лесхозная, № № 10 по ул. Лесхозная, № 12 по ул. Лесхозная, № 28 по ул. Посконкина, № 28 «а» по ул. Посконкина, № 32 по ул. Посконкина.

По смыслу Закона, владельцем лифтового оборудования являются управляющие организации, осуществляющие непосредственное управление в многоквартирном доме.

Проведенная прокуратурой г. Котовска проверка, совместно с Управлением Ростехнадзора по Тамбовской области показала, что в вышеуказанных МКД лифтовое оборудование не соответствует требованиям технического регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов».

Кроме того, денежные средства в вышеуказанных МКД  формируются на специальных счетах управляющих организаций, а их объем является недостаточным для замены лифтового оборудования.

По закону лифтовое оборудование считается частью общедомового имущества.

В соответствии с ч. 1 ст. 44 Жилищного кодекса РФ, общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирных домах являются органом управления в МКД. Общее собрание проводится в целях управления домом, путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

Прокуратурой города в адрес управляющих организаций, осуществляющих управление в МКД внесены представления об устранении нарушений закона, которые выразились в не инициировании общего собрания жильцов.

Уважаемые жильцы вышеперечисленных МКД: в связи с недостаточностью денежных средств на специальных счетах, не отказывайтесь от участия в общих собраниях жильцов на которых необходимо рассмотреть вопросы об увеличении платы за капитальный ремонт, а также о переводе денежных средств в «Общий котел» то есть на счет Фонда капительного ремонта, поскольку даже временные отключения лифтового оборудования вызывают ряд неудобств, не говоря о полном прекращении работы лифтов.

Читать далее

Новости по теме

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике